главная медицинская энциклопедия
логин :пароль :
регистрация | забыли пароль ? | зачем мне регистрироваться ?
     
Группы по интересам. Беременность и роды
Плацентарная недостаточность

Расскажу как я здесь вполне личную, но при этом, насколько я понимаю, очень распространённую историю про свою плацентарную недостаточность. Кое-что в этом хитром недуге мне уже стало ясно, но в надежде на победу коллективноо разума, т.е. силу ваших отзывов и комментариев и размещаю эту публикацию.

Плацентарная (фетоплацентарная) недостаточность

История моя вполне банальна. Сначала на 3-м месяце а потом и на 6-м мне дважды на УЗИ определяли плацентарную недостаточность. Как ни выкручиалась дважды лежала в стационаре. В итоге пытаясь разобраться в этом недуге я так и не поняла существует ли он на самом деле или же это очередная байка для наполнения койко-мест, вымагательства и прочих медикаментозных хитростей.

Как мне стало ясно фетоплацентарная недостаточность и плацентарная недостаточность - это одно и то же и обозначает этот термин какую-то недостаточность каких-то некоторых функций материнской плаценты (гормональной, обмена веществ и др.). При этом, как утверждает литература и медики всё это может привести  к серьезным нарушениям внутриутробного развития плода. Каким конкретно - не совсем ясно. Также не совсем понятно откуда она берётся. К факторам риска развития фетоплацентарной недостоточности (плацентарной недостаточности) относят влияние природных и социально-экономических условий, стрессовых ситуаций, тяжелых физических нагрузок, употребление алкоголя, курение, различные токсикомании, возраст, конституциональные особенности будущей матери, хронические заболевания, особенности течения беременности и многое другое. Т.е. уберечься от плацентарной недостаточности, если вдруг её захочет увидеть Ваш лечащий врач, Вам никак не удасться, потому как, так или иначе, многие из причин этой болезни гарантированно присутствуют в жизни беременной женщины.

После окончательного непонимания что такое плацентарная недостаточность и существует ли она на самом деле, обращаюсь с этим (возможно риторическим) вопросом к общественности в надежде на хоть какое-то прояснение ситуации.

метки: плацентарная недостаточность, фетоплацентарная недостаточность
недоступно для незарегистрированных пользователей недоступно для незарегистрированных пользователей   
 Рейтинг +1 
 недоступно для незарегистрированных пользователей недоступно для незарегистрированных пользователей
Lera|5 мая 2009|29510 просмотров|все публикации группы
Комментарии: 
пока нет ни одного комментария к этой публикации

 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте, если Вы уже зарегистрированы.
Помощь по сайту
наиболее частые вопросы
Что такое GlavMed ?
Что за группы у нас тут повсюду ?
Как разместить информацию ?
Все вопросы и ответы →
RSS лента публикаций
все новости и статьи
Все публикации портала
Только новости и статьи
Публикации пользователей
Все RSS ленты →

Лучшие статьи
самые популярные статьи
Аллергия на компьютер ...
Детская агрессия ...
Жиры бывают разные ...
Все новости и статьи →
 
Лучшие публикации
самые популярные заметки
Подробно про Е-добавки ...
Игрушки для мальчиков ...
Заикание у детей ...
Все публикации →
 © 2008-2017   GlavMed.com.ua
о проекте   о рекламе