главная медицинская энциклопедия
логин :пароль :
регистрация | забыли пароль ? | зачем мне регистрироваться ?
   
Вестник медицины. Новости медицины
Ужесточение условий рекламы медикаментов

Верховная Рада Украины запретила показ рекламы изделий не медицинского назначения, которые продаются для лечения и вводят покупателей в заблуждение. За соответствующие дополнения и изменения в закон "О рекламе" проголосовали 365 депутатов.

Ужесточение условий рекламы медикаментов

"В рекламе товаров, которые не относятся к лечебным средствам, медицинской технике, методам профилактики, диагностики, лечения и реабилитации запрещается ссылка на то, что эти товары имеют лечебные свойства, если такие свойства не подтверждены в установленном законодательством порядке специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по здравоохранению", - говорится в законе.

Как отмечалось в объяснительной записке к закону, на сегодняшний день в Украине распространяется реклама изделий со ссылкой на лечебные свойства, которые не подтверждаются после покупки этих изделий.

Действующим законодательством о рекламе разрешается реклама лишь таких лечебных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, которые разрешены Министерством здравоохранения Украины.

Кроме того, запрещена ссылка на лечебные свойства, которые не подтверждены центральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения при рекламировании исчерпывающего перечня товаров, а именно: косметических средств, пищевых продуктов, витаминных и других пищевых добавок.

Но эти нормы не касаются других товаров, например браслетов и медальонов, которые не являются изделиями медицинского назначения, но рекламодатели утверждают, что эти изделия по своим возможностям могут изменять высокое или низкое давление, уничтожать вирусы - бактерии при гриппе, за 10 дней проходит синегнойка - инфекционное стрептококковое нагноение кости, а также лечить другие заболевания, которые требуют профессионального лечения, и т.п..

Рекламирование таких товаров осуществляется на всей территории Украины, которая вызывает постоянный рост количества потребителей, введенных в заблуждение вследствие покупки и использования таких товаров, говорилось в объяснительной записке.

метки: реклама лекарств, закон о рекламе
недоступно для незарегистрированных пользователей   
 Рейтинг 0 
 недоступно для незарегистрированных пользователей недоступно для незарегистрированных пользователей
12 июня 2009|12401 просмотр|все новости медицины
Комментарии: 
пока нет ни одного комментария к этой публикации

 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте, если Вы уже зарегистрированы.
Помощь по сайту
наиболее частые вопросы
Что такое GlavMed ?
Что за группы у нас тут повсюду ?
Как разместить информацию ?
Все вопросы и ответы →
RSS лента публикаций
все новости и статьи
Все публикации портала
Только новости и статьи
Публикации пользователей
Все RSS ленты →

Лучшие статьи
самые популярные статьи
Аллергия на компьютер ...
Детская агрессия ...
Жиры бывают разные ...
Все новости и статьи →
 
Лучшие публикации
самые популярные заметки
Подробно про Е-добавки ...
Игрушки для мальчиков ...
Заикание у детей ...
Все публикации →
 © 2008-2017   GlavMed.com.ua
о проекте   о рекламе